✆ 02 40 88 43 02 ✉︎ cdsbriere@centredesante-briere.fr
L’importance de l’équilibre alimentaire

L’importance de l’équilibre alimentaire

Dans cet article, nous reviendrons sur une action de prévention que nous avons mis en place en Juin dernier concernant l’équilibre alimentaire. Dans le cadre de la prévention de l’obésité, celle-ci a été réalisée auprès d’enfants dans une école primaire. Revenons sur cet évènement.

Une action de prévention concernant l’équilibre alimentaire dans le cadre de la prévention de l’obésit a été réalisée auprès d’enfants dans une école primaire. En partant du constat que : « Le surpoids ou l’obésité, chez les enfants de 3 à 17 ans était de 18% pour l’année 2016, ce qui génère une augmentation du risque de mortalité prématurée à l’âge adulte, surtout d’origine cardiovasculaire. »Nous avons fait le choix d’utiliser un outil à la fois pédagogique et ludique. La Mutualité française a mis à notre disposition un self mobile appelé «  Au p’tit resto santé » avec pour objectif de sensibilisé aux principes d’une alimentation saine et équilibrée, et apprendre à mieux choisir les aliments qui composent un repas. Nous avons été accompagné d’une diététicienne pour cette intervention, cela a permis aux enfants de réaliser combien il est important de bien s’alimenter.
A la suite de cette action un ciné débat au Malouine de St-Malo de Guersac a été proposé sur le film « Sugarland ».

Laisser un commentaire

Fermer le menu